Win10笔记本系统下载官网

Smiley face
当前位置:首页 > Win10装机教程 > 详细页面

华为笔记本如何设置u盘启动

时间:2020-05-12 来源:Win10笔记本系统

  华为笔记本在使用Windows 10系统的过程中,难免会出现蓝屏,系统不稳定的情况,这个时候就只能重装系统了。那如何使用u盘重装系统,现在来为大家讲解一下。

  华为笔记本从u盘启动有两种方法,一种是使用u盘启动快捷键直接进入u盘装系统,另一种则需要进bios设置u盘为第一启动项。

  方法一:使用u盘启动快捷键直接进入u盘装系统

  华为笔记本u盘启动快捷键是F12,将制作好的快启动u盘(u盘启动盘制作教程)连接到电脑后,重启电脑,看到开机画面后狂按F12会出现一个启动项顺序选择的窗口,用键盘上的方向键将光标移动到U盘启动项(一般会显示u盘品牌名称),如下图所示:

  方法二:进bios设置U盘为第一启动项

  1、打开华为笔记本后,会马上进入标志画面,按下按FN+F12进入bios设置选项。

  2、我们左右移动方向键选择“boot“,接着选择usb开头的选项按回车。

  3、选择完后按F10保存退出。重启电脑就可以按照您的选择用u盘启动了。

  之后就会进入启动项选择界面,选择u盘启动即可。如果进bios设置失败,建议咨询电脑销售人员。如果狂按FN+F12后无法进入bios的话,可以多试几次,一般电脑开机界面都有提示bios快捷键,可以留意一下屏幕提示。

  以上就是华为u盘启动bios设置的相关内容,大家记得在进bios设置u盘启动前,一定不要忘记制作u盘启动盘,以及在操作的时候保持u盘连接电脑。