Win10笔记本系统下载官网

Smiley face
当前位置:首页 > Win10装机教程 > 详细页面

神舟笔记本如何设置u盘启动

时间:2020-05-12 来源:Win10笔记本系统

  使用神舟笔记本的人非常多,今天就给大家介绍神舟笔记本bios设置u盘启动教程。

 

  方法一:使用u盘启动快捷键直接进入u盘装系统

  神舟笔记本u盘启动快捷键是F12,将制作好的快启动u盘启动盘(u盘启动盘制作教程)插入电脑,待开机画面显示时,按F12快捷启动键。进入启动选择菜单,上下移动光标选择USB启动项,然后按回车,即可进入启动u盘,由于小编使用的u盘是金士顿品牌的,所以显示的是KingstonDT。如下图所示:

  之后电脑就会从u盘启动并进入u盘PE了。

  方法二:进bios设置U盘为第一启动项

  1、神舟笔记本进bios的快捷键是F2,开机进入标志画面,立即按F2键,就能进入BIOS主界面,如果不了解是哪个键进入BIOS,也可以看看标志画面左下角的提示。

  2、进入BIOS后,默认的是Main这一项,这一项除了设置时间与日期外,就没有其它可设置的了。

  3、把光标移到Boot(启动)这一项来,这一项的功能就是设置启动顺序所在的项,选择Boot Device Priority这一项,其中文意思是“启动盘顺序设置”,按Enter键进入。

  4、进入到子菜单,如果用U盘启动,选择USB Device这一项,如果用光盘启动,选择CD/DVD-ROM Drive这一项,先将光标移到要选择的项,然后用F5/F6键(有的可能是+/-键)移动,把选定的项移到最上面,然后按Enter键确定即可(哪一项在最上面,哪一项就是第一启动)。

  5、启动选项已经设置完了,下面就是保存了,移到Exit这一项,选择其中的Exit Saving Changes这一项,其中文之意是“退出并保存修改”,其实还有一个快捷方法,在BIOS的任何地方,只要按F10,就可以对所设置的内容进入保存并退出,这个方法更加方便。